亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  SUBARU創廠最強輕型車Vivio RX-R,660cc極速182km/h!
AUTONET記者:蔡致堅(07/07/2011星期四)

排氣量僅有660cc的輕型車,可是日本市場獨有的產品,也是女性和初次購車者的首選,更是日本汽車銷售的大宗,當然小巧的輕型車給人印象,不外乎可愛、便利、跑不快,而即將在今年四月正式退出輕型車市場的SUBARU,卻在1992年推出一款非常強悍的輕型車Vivio RX-R,在電子速限解除後,可是能跑出182km/h極速!

名為Vivio輕型車是SUBARU於1992年推出的作品,之所以取名為Vivid,主要是將660cc以羅馬數字「VI VI 0」來呈現。車身型態共有三門和五門兩種掀背的Vivio,在SUBARU的規劃下分為一般乘用和商用兩種定位,擁有3295×1395×1375mm尺碼和2310mm軸距,另外也為了慶祝母廠富士重工成立40週年增加T-top敞篷車型,以及專走復古風的Bistro。內裝鋪陳是以”Driver Mini Sedan”為開發概念,雖然造型簡單取頗有時尚都會感,尤其白底儀表更增添些許運動性能味,所有控制面板和按鍵均以駕駛人操作為優先考量,當然也因應女性車主做不少調整。

動力方面延續第三代Rex的CLOVER 4系列心臟,也就是代號EN07的658cc直列四缸SOHC自然進氣汽油引擎,電子控制燃油噴射系統與馬力為48hp/52hp,另外還有商用車的單化油器的42hp,同時裝載AISIN製的機械增壓更達64hp,原廠日後又將SOHC改為DOHC設計,馬力輸出同樣為64hp,但整體表現及靜肅性更好。變速系統除了傳統五速手排及三速自排,SUBARU最引以為傲的ECVT無段自動變速箱也出現在清單中,且在1997年推出具備六速手排模式的SportShift手自排系統,完全提升Vivio車系的駕馭樂趣。 而這具SportShift是SUBARU和PORSCHE所共同開發,於1995年第31屆東京車展發表,這樣的血緣當然讓SUBARU拿出來大為宣傳。驅動模式上基本款為FF前輪驅動,另外也提供非全時及全時四輪驅動系統,出現在不同的車型等級上。

向來SUBARU將前後麥弗遜底盤懸吊結構視為造車傳統,當然對於輕型車定位的Vivio也不惜下重本,將麥弗遜放在這款輕型車上,甚至為了提升操控穩定性加裝下支臂與連桿,使得Vivio在彎道表現優異,甚至在不少比賽中創造佳績。在Vivio開發之際,曾於德國紐柏林賽道以RX-R前驅版寫下9分54秒的成績,極速高達182km/h,在當時有著「最速輕型車」的稱號。由Vivio優異底盤平台所誕生的Pleo,在1998年10月以後繼車身份正式取代Vivio。

可惜隨著SUBARU納入TOYOTA體系後,整體策略改變,雖然仍追強性能,但逐漸朝大眾市場靠攏,再者運用集團力量也將退出輕型車市場,改由DAIHATSU來供應輕型車產品,因此像Vivio這種強悍的輕型車恐怕只能追憶了。

 
名車故事
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP