亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  日本名車系列(178)-NISSAN 180SX(1991年-1996年)
AUTONET記者:蔡致堅(01/10/2012星期二)

1991年180SX進行小改款,主要是引擎從原本的CA18DET換成性能更好的SR20DET,這具2.0L直列四缸DOHC的渦輪增壓附中冷器引擎,可發揮205hp馬力,同一時期S13型的Silvia也將心臟從CA18DET換成SR20DET。

雖然是小改款,但中期型在外觀卻沒有太大改變,原本引擎改和前保險桿有些微落差,藉由小改款修飾得更平順也更一體性。全車系將205/60R15輪胎列為標準配備,同時變更鋁合金輪圈造型,並增加四輪舵角SUPER HICAS系統,此外也針對安全配備座強化升級,如後座三點式安全帶、側邊防撞鋼樑、安全油箱、附加熱功能後視鏡(寒帶規格才有)等,內裝主要在於座椅重新規劃,採用可拆卸調整頭枕設計。1992年新增配備豐富的新等級Type III,將數位式恆溫空調列為標準配備,結果在消費市場造成話題。

代號S14的Silvia在1993年進行大改款,不過180SX卻沒有隨之起舞,日規版反倒是以RS13機型繼續銷售,歐規版則以S14的Silvia為基礎同樣以200SX車名進行銷售。1994年NISSAN針對日規180SX的車型等級重新調整,Type III改為Type X,Type II改為Type R,而原本的Type 則取消。此外引擎蓋的從紅色改成黑色,為了是降低成本。當然因應嚴苛環保法規,空調冷媒全面換成R134a。1994年4月,所有180SX則從九州工廠轉交到高田工業手上負責生產。

1995年5月將高檔的駕駛座SRS防護氣囊列為全車系標準配備,並提供新設計的鋁合金輪圈。同時將原本黑色的後視鏡罩改為與車身同色,來提升整體質感。另外音響系統面板全面更新,Type X車型更將具備CD撥放功能主機列為標配。

 
名車故事
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP