亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  傳統與革新的融合,2014年SUZUKI第四代Jimny終於現身?
AUTONET記者:蔡致堅(08/03/2012星期五)
 
概念車XA Alpha
 

在SUZUKI的產品陣容中,Jimny算是既長壽、產品週期又長的車款,1970年誕生以來至今僅歷經3個世代,現行車款於1998年登場,至今已超過14年,雖然有多次小改款,但產品競爭力卻逐年下滑,不過對於車迷來說,SUZUKI終於決定在2014年推出第四代Jimny,將以傳統和革新的融合為概念,並導入最新動力與安全技術,期望能替Jimny再創風潮。

 
概念車XA Alpha
 
於2012年印度德里車展首度發表的概念車XA Alpha,基本上就是第四代Jimny的雛型,根據AutoNet汽車日報所取得的獨家訊息,新Jimny將以Swift底盤平台為基礎打造,外觀最引人注意之處,便是保留傳統的五孔格柵式水箱護罩,加上新設計的銳角型頭燈、LED後尾燈、金屬塗裝下護板等,較現行偏向粗曠定位更增添新銳與科技氣息。車長推測為3395×1475×1650mm,與五門XA Alpha不同之處在於新Jimny採用三門設計,為了吸引年輕族群,同時也會增加敞篷版本。

預計2014年誕生的第四代Jimny,推測日規版動力僅有一具658cc直列三缸渦輪增壓引擎,擁有64hp/6000rpm、9.7kgm/3000rpm的功率,導入最新的煞車動能再生系統後,平均油耗可上探28.5-30.0km/L。針對歐洲與其他市場,則搭載1242cc的直列四缸引擎,最大輸出功率為90-95hp/12.0-12.5kgm,另外還有一具1.3L DDIS直四柴油引擎,全車系共有四速自排、CVT、五速手排等變速系統選擇。不過更重要的是,正統越野已經非王道,因此將提供前驅和4WD兩種驅動模式,當然路感也會更朝大眾路線靠攏,變得更舒適也容易操控。

只是第四代Jimny在2014年問世後能否創造話題,現階段也說不準,不過可大膽預測是隨著新世代族群崛起,小型跨界應該會是另一波風潮,很簡單,晚婚不婚甚至不生小孩,經濟景氣又不好,要那麼大的車子做什麼,好養的小車就可以,第四代Jimny也正好符合這樣需求。

 
SUZUKI 美日/鈴木
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP