亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  換裝迎戰,SUZUKI Escudo 2013年式日本登場
AUTONET記者:Ray(07/13/2012星期五)

在日本,Escudo為TOYOTA RAV4、HONDA C-RV、MITSUBISHI Outlander中,銷售最激烈的級距之一。或許大家對於Escudo這名稱,感到有些陌生。其在臺灣銷售的名稱為Grand Vitara JP。恰好這些車款在臺灣也是十分競爭的幾輛SUV。然而這些車款,在今年不約而同的進行改朝換代作業。因此,SUZUKI為了因應這三家對手車廠的夾殺,也於7月12日推出新年式車型,來強化自身產品競爭力。

在外型上,最大的差異即為水箱護罩與前保桿的造型變動。捨棄以往平行欄格形式,以線條變化的方式,將整個「S」廠徽凸顯出來。前保桿部分,則換上造型強而有力的下ㄇ式保桿,搭配下方銀色護板與燻黑式頭燈,讓車頭整體造型炯炯有神。至於車尾,取消尾門懸掛備胎設計,提升車後視野之餘,車尾也較簡潔有力。

特別的是,因應市場需求,Escudo推出了X-Adventure特仕車。在外觀方面,換上了專屬樣式的水箱護罩、光圈霧燈、18吋多輻式鋁合金輪圈、車身同色尾翼外,車頂也裝上了行李架,提升車輛實用機能性。內裝方面,則是導入配色搶眼的黑紅色座椅,且真皮方向排與排檔桿,也都採用紅色縫線來配置。展現都市SUV質感品味。

Escudo的車身尺碼為,4300×1810×1695mm,軸距為2640mm。由於取消車尾備胎設計,車長一舉縮短200mm。至於動力方面,搭載2393c.c. VVT直列式四缸汽油引擎,可輸出166 hp最大馬力與22.9kgm扭力峰值輸出。在日本則有五速手排變速系統與四速自排變速系統可供挑選,其平均油耗為手排11.0km/L、自排10.6 km/L。售價方面,手排為日幣208,950,0元(約新台幣78萬元),自排為日幣219,4500元(約新台幣82萬元)。而X-Adventure特仕車則為235,200,0元(約新台幣88萬元)。日本SUZUKI也表示,改款後的Escudo目前沒做好外銷的準備,臺灣消費者可要多等一下了。

 
SUZUKI 美日/鈴木
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP