亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  2019日內瓦車展搶先報:SSANGYONG全新Korando走豪華風,未來將追加電動車型
AUTONET記者:趙惠群(02/20/2019星期三)

雙龍(SSANGYONG)旗下的Korando跨界休旅,全新改款蓄勢待發,即將在3月2019年日內瓦車展首發,按官方說法,這台跨界休旅的設計係取材自品牌的Rexton和概念車e-SIV,是一款吸睛的多功能車款。雖是平價車款,但Korando車內配備可說是十分高檔,而且除了傳統汽柴油動力,也可望推出電動版本。

目前市售的3代Korando是2010年推出的,全新Korando比現役車型變大且變寬,車頭有X構型的水箱護罩與前氣壩,呈現跨界的概念,水箱護罩和進氣口都採蜂巢式網格,並配上和概念車e-SIV相似的後掠式頭燈組,車側保留了原有厚實的C柱,另有雙門轎跑一般的車頂輪廓線條。

座艙採全新的科技化設計,結合完整數位化科技,中控配置超大的10.25吋觸控式螢幕,內建娛樂資訊系統,唯一的實體旋鈕是空調系統,還有方向盤兩側的按鍵,此外,Korando也配備9.0吋全數位儀表板。而電動尾門、真皮內裝和LED氣氛燈則列為選配。

動力系統目前已確知1.6 升渦輪增壓柴油引擎,是第一個動力選項,有可能是由Tivoli的 1.6升些柴油引擎升級而來,最大馬力115p,最大扭力300牛頓米。除了e-XDi 渦輪增壓柴油引擎,也新增一具 1.5 升渦輪增壓汽油引擎,據悉2020年也將推出Korando EV電動版。

去年在日內瓦車展中,雙龍推出 e-SIV 概念車,具有188hp最大馬力,它搭載的鋰離子電池的容量為61.5千瓦小時,這些數據和現代汽車Kona EV的電動系統相似,不過由於雙龍從沒有電動車的生產開發經驗,外媒猜測有雙龍電動車技術有可能從母公司的Mahindra & Mahindra 取得。

另外,值得一提的是2019年Korando內燃機車型將加入Aisni的6速手排變速箱。此外,在安全配備部分,安全車距警示、車道維持輔助系統、駕駛注意力警示系統、自動緊急煞車系統和ACC和自動定速巡航控制系統也都納入配備表中。

 
SSANGYONG e-SIV 。
 
 
SSANGYONG e-SIV 。
 
 
SSANGYONG e-SIV 。
 
 
SSANGYONG韓國/雙龍
日期
1 2 3 4 5 6 7 前10頁 後10頁
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP