亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  2019底特律車展報導:華麗越野休閒,KIA Telluride八人座越野休旅量產版首發
AUTONET記者:趙惠群(01/16/2019星期三)

你也許不該說它是一台韓國車,因為KIA旗下的全新2020年式8人座休旅車Telluride,它是在美國加州的Irvine設計中心設計,並在美國喬治亞州的西點(West Point)生產紐約時裝周和賽馬活動中亮相,量產車型本周在底特律車展正式亮相。它和它的兄弟車現代(HYUNDAI)的Palisade,互為競爭對手,市場的其他競爭車款還有HONDA的Pilot,它有特別的8座配置,並搭載一具3.8升V6自然進氣引擎。

由於缸內直噴,Tellruide的引擎能創造261hp的最大馬力和36.22公斤米的最大扭力,主動式的全時四輪驅動系統列為選配,KIA宣稱Tellriude是一台有關天空、 沙漠道路、山道、幽暗的森林和平坦的公路,與漫長的海岸大道等主題的車款。

原廠也宣稱這是KIA有取以來最大的一台車,它的定位是一台中大型跨界休旅,外型十分大器,有長而寬的引擎蓋,還有橫向發展、特別寬大的水箱護罩並配上蜂巢式網格,左右是加了方形光條的頭燈組。車側有外突的輪拱加上突出的腰線,散發強烈肌肉感。並結合豪華的內裝,車尾設計也十分華麗,有L形的LED尾燈結導光條的車尾照明,以及嵌入後保桿內的雙尾管。

內裝結合精緻的工藝,同時也有高檔的用料,以皮革包覆搭配原木飾板和金屬裝飾,中控台配置超大的10.25吋觸控螢幕,中央鞍座也結合兩個皮革包覆的扶手,另可選配最大功率630瓦的 Harman/Kardon 頂級音響系統,具有10只揚聲器。另有多達 6個的USB充電插槽和智慧手機無線充電功能。

動力系統為並搭載一具3.8升V6自然進氣引擎,最大馬力261hp/6000rpm,最大扭力36.22kgm/5200rpm,全車系標配8速自排變速箱,至於它的拖曳能力可達到5000磅。此外,車主可以選配具有自動調整高低的主動式懸吊系統。

Telluride在北美市會有四個車型(LX、EX、S 和 SX),各車型都標配四種駕馭模式 (智慧、環保、運動、舒適) 。此外,底盤配置四輪獨立懸吊,採取運動化駕馭模式時,前輪和後輪之間扭力分配為65比35。車內提供多項駕駛輔助系統,包括下坡緩降系統和抬頭顯示器等。另有UVO遠端資訊系統讓駕駛可以遠端開啟和鎖定車門, 對機艙溫度進行預設,並利用衛星導航系統發送興趣點至導航系統內。

 
KIA 韓國/起亞
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP