亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  走出自我!MAZDA首款電動車將以獨立車型推出
AUTONET記者:丹丹(12/03/2018星期一)

相較於其他車廠急於進入新能源市場,MAZDA在佈局方面則是顯得老神在在,尤其是全新Mazda 3所搭載的SKYACTIV-X引擎也因為優秀的燃耗表現,讓車廠免於遭受不環保的汙名。而根據目前外電所掌握的資訊,車廠的首款電動車型將於2020年上市,並且將會是一輛獨立車型,並非基於現有車型做更改後推出。

談到未來的新車,此前車廠便表示不希望以太過科技化的樣貌呈現,對此,外電也解釋為MAZDA希望維持過去所堅持的魂動設計概念。有趣的是,歐洲設計負責人Jo Stenuit更對其他電動車進行抨擊並表示,目前市面上的電動車看起來就像「冰箱」一樣,毫無傳統車型的設計美感。

雖然目前車廠對於純電車款可謂保密到家,不過從過去,和TOYOTA在2017年宣布了「共同開發電動汽車計畫」中顯示,未來彼此的電動車規格將會涵蓋休旅車型乃至於輕型商用車。

這項合作關係才於去年宣布,但MAZDA歐洲首席執行官傑夫蓋頓表示,車廠的第一款電動汽車並不會因此急於推出。不過在達成這項協議之前,MAZDA已對旗下電動車有了初步的設計架構。

目前沒有直接的消息指出雙方共同合作設計的電動車款將何時問世,不過由於電動車所需的大量研發資源,兩家公司都注意到了聯手的重要性。對此,車廠此前也表示研發過程中,電動汽車需要海量的投資和時間,至於未來MAZDA的純電車將會以何種形式與車迷們見面,我們也將持續為讀者們進行追蹤。

 
MAZDA 美日/馬自達
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP