亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  SUZUKI重機以武士刀為名的傳奇車款Katana米蘭機車展重生
AUTONET記者:趙惠群(11/08/2018星期四)

上個月在德國科隆舉行的國際機車大展,日本重機大廠SUZUKI展出全新的Katana跑車,當時展出的車是經典銀色車,是為向過往的老車致敬。而本周二在米蘭舉行的 2018年EICMA米蘭機車大展,SUZUKI推出了黑色車型Black Katana,這才是Katana的本尊,當然除了車色不同,兩者之間並沒有甚麼差異。

事實上,2017年EICMA機車展中,SUZUKI推出Katana 3.0 Concept概念車,就已預告他們將讓這台以武士刀為名的老車重生,而重生的Katana雖是一款全新的重機,的設計元素和精神其實是重新回溯到1980年首次展示的原始車型的輝煌光榮。在這般復古的設計之下,它結合了當代所有重機最新的科技。

Katana的車架是取材自GSX S1000系列上常見的輕量化鋁合金雙翼樑結構車架。同時配置和SUZUKI頂級重機GSX R1000 K5的直列四缸引擎。只是Katana使用時,引擎做了大幅度的更新,有更強的動力輸出,最大馬力150ps/10000rpm,最大扭力108Nm/9500rpm。Katana配備三模式的循跡控制系統和ABS防煞鎖死系統和倒置的前叉,並配備Brembo的輻式卡鉗,全部都是標配。

SUZUKI重機的總裁鈴木俊弘(Toshihiro Suzuki)在發表會中表示,全新的 Katana 是SUZUKI鈴木未來的一個偉大的展示。SUZUKI還有許多東西可以示人,因為我們一直保持著以客戶為中心的視角,為世界各地的人們帶來創新和令人興奮的重機。

Black Katana是Katana車系的第二個車色,未來幾個月內人就會正式上市,目前尚無價格相關細節。新的Katana是SUZUKI在2021年之前將推出的10款新世代新車計畫中的首部曲。

 
機車
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP