亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  關係愈來愈不尋常,在Supra之後LEXUS全新IS據傳也將借用BMW動力
AUTONET記者:趙惠群(02/22/2019星期五)

TOYOTA全新一代Supra已採用源自代號B58的BMW全新Z4跑車的3.0升直列六缸渦輪增壓引擎,現在根據日本媒體Best Car Magazine的內幕消息,TOYOTA集團的LEXUS品牌旗下的IS也將採用BMW的動力系統,代號B58的直6引擎除了供應Supra使用,同時也用在BWM的Z4 跑車和M340房車之上。

不過BMW的直列6缸引擎不會是LEXUS IS動力的唯一來源,根據日媒報導,未來改款的IS車系將配備 2.0升和2.4 升兩顆渦輪增壓引擎,還有一具結合電動馬達與2.5升引擎的油電動力系統,三套動力將分別供應給不同的市場。而有市場曾謠傳,而IS車系最頂級的車型IS F,將借用LS旗艦的雙渦輪增壓V6引擎,果真如此,那麼IS F的最大馬力將可以達到416匹最大馬力,並匹配10速自排變速箱。

Best Car Magazine指出, 雖然新一代IS的車身尺碼和現行的車型大致相同,不過它將會進行輕量化工程,車重將比目前現役IS車系中車重最重的IS 350 AWD還要再減少155公斤,目前的IS350 AWD車重為1695公斤。

然而日媒的報導,並沒有提到下一代IS哪個車型,車重會是傳聞中的1540公斤,它有可能是入門基本款。相較之下,目前現役IS的入門款IS 250 ,沒有全時四輪驅動,車重就高達1570公斤,所以未來很有可能IS 250要減重40公斤,根據年初日媒的報導,IS250未來減重的手段就是改採TOYOTA集團最新後輪驅動的TNGA底盤平台(Toyota New Generation Architecture)。

LEXUS預計2020年下半年將推出全新2021年式的IS,它也會是BWM全新3系列的市場主要競爭對手之一,一年之後,全新IS F將會再加IS的產品陣容。


 
新車科技
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP