亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  國會背書!HYUNDAI確定將於首爾國會大樓建立燃料電池加氫站!
AUTONET記者:盧佛青(02/15/2019星期五)
 
IAA 2018漢諾威車展首發的H350 Fuel Cell Concept
 

HYUNDAI對於新能源發展的努力不但舉世皆知,而且更已經上綱至國家層級,韓國政府更將包括純電與燃料電池等列為未來國家能源與產業戰略的關鍵領域,而日前更傳出了HYUNDAI已經獲准在國會殿堂建立加氫站!

 
HYUNDAI準備試產上路的氫燃料電池低地板大客車
 
根據最新消息指出,日前韓國貿易工業與能源部長成允模在記者會上宣布,韓國將傾國家之力,且獲得國會通過,允許HYUNDAI於國會大樓內建立一座加氫站,另外也將於首都首爾南部再增加建立二座加氫站,未來也將由國會通過,由政府全力協助提供新能源試驗場地,而且確保目前韓國監管體系不會阻礙創新產品與新技術投入市場或推動商業化。
HYUNDAI首款量產上市的燃料電池乘用車Nexo


在日前舉行的這場記者會上,HYUNDAI表示獲准於國會大樓建立的加氫站,確定將於今年七月前正式完工啟用,該站每天將可為50輛氫燃料電池動力汽車提供足夠的燃料,而且這項計畫是由現任總統文在寅所希望落實的「沙盒監管」體系的概念,即在不違反監管規定的前提下,允許韓國私營企業在可監控的環境下進行小型的技術產品測試,暫時不受當前法規所限制。
HYUNDAI Fuel Cell Eletric Truck


根據統計,在HYUNDAI Nexo燃料電池概念車量產上市之後,目前韓國境內已經建立16座加氫站,而韓國政府已經通過將於今年底之前,含前述三座新建站點,共將建立達70座全新的氫燃料加氣站,目標更訂在2022年前讓韓國境內的加氫站數量達到310座,同時希望讓境內上路運行的Fuel Cell氫燃料汽車總數達到8萬輛,此外之前HYUNDAI也宣布將在2023年前完成在一千輛燃料電池商業車車在瑞士正式上路的目標。
H350 Fuel Cell Concept的動力總成


而在IAA 2018漢諾威商業車展,HYUNDAI也首度發表搭載氫燃料電池動力技術的H350 Fuel Cell Concept概念車,顯然在推動燃料電池技術這個領域,HYUNDAI可是不分乘用車與商業車都在全面推進。
H350 Fuel Cell Concept



 
新車科技
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP