亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  Terios全變樣?PERODUA Aruz大馬預售半月接單超過2500張!
AUTONET記者:盧佛青(01/18/2019星期五)

國人印象中的小悍馬-DAIHATSU Terios,其實在東協市場已經轉型成為5+2人座高性價比運動休旅車,而且還有衍生的TOYOTA Rush,這二款新車去年就在在東協開始產銷,而由DAIHATSU投資在馬來西亞成立的汽車品牌PERODUA,則在最近宣布前述二款車的衍生版Aruz開始預售,全車系以7.29-7.99萬令吉(約合台幣54.7-59.9萬元)開始接單,結果才半個月時間就接單超過2500張,讓這PERODUA繼Kembara與Nautica之後的第三款SUV熱銷情況更令人期待!


有趣的是,比起Terios與Rush來說,這最後才準備上市的PERODUA Aruz是不是因為掛上大馬自主品牌的關係,還沒上市的預售接單狀況可要比上市一年的同門師兄們還要熱烈,而且明明都是同樣的5+2人座多功能運動休旅車,而去年度PERODUA本來超越PROTON多年的自主品牌銷售冠軍地位,差點就要讓被吉利集團併購的PROTON超越過去,好險推出了第三款運動休旅車,而且就是東協市場最需要的高底盤5+2人座多功能款式,而且全數都採用FR後輪驅動配置。

此外,PERODUA Aruz更成為該品牌成立以來首款配置ASA 2.0(Advanced Safety Assist)駕駛輔助系統的運動休旅新車,當然技術也承襲來自TOYOTA的TSS(Toyota Safety Sense),其中包括有PCB前方主動輔助煞車、PCW前方碰撞預警、FDA前方車輛駛離提醒、PMC防止油門誤踩等裝置,而比去年發表的Myvi車上的ASA更多出了前方碰撞預警可感知行人的功能。至前方碰撞預警的做動範圍則為4-50km/h,而在ASEAN-NCAP實車撞擊測試結果則拿下了頂級五星認證,也等於宣告它成為同級距中主被動防護具備頂尖水準的多功能SUV,或許也因為如此結合高性價比讓更多馬來西亞消費者趨之若鶩。

在外觀造型與車室內裝部分,PERODUA Aruz採用與Terios/Rush略有差異的設計,當然在上市初期也同步提供多樣化的車身套件與組件等等選配項目,顯然是為了要迎合年輕買家的口味,而車身尺碼則為4435╳1695╳1740mm(軸距2685mm),底盤距地高度達到220mm,足以應付多變的行車環境與路況。
DAIHATSU Terios


此外,動力系統方面,初期上市全數供應豐田技術之原廠代號2NR-VE雙可變氣門汽油1.5L引擎,全數搭配四速自排變速系統,可輸出最大馬力102hp/6000rpm與峰值扭力13.9kgm/4200rpm,原廠公布其平均油耗為15.6km/L,而且最小迴轉半徑更僅有5.2m,即使出入狹窄巷弄也相當靈活。
TOYOTA Rush


這類車款其實產品定位算是略比目前已經長大的東協版TOYOTA Innova略低,而而且也相當受到無論是家庭買家或商旅需求消費者的歡迎,而且在馬來西亞也可作為計程車合法上路,當然其原始車型DAIHATSU Terios也因為僅限東協市場銷售,加上未能推出左駕與符合歐盟六期環保法規之量產車,已經不可能引進國內市場接替小悍馬的位置,而原有代理商合同興也已經將重心放在DFSK東風小康品牌,但據聞在印尼廠產能與車型進一步擴充之後,或許將來DFSK品牌也可採用進口方式導入挑戰CMC Zinger的新車。


 
RV越野
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP