亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  HYUNDAI MOBIS推出自駕電動車遠端停車輔助與自動充電技術!
AUTONET記者:盧佛青(01/04/2019星期五)

根據最新消息指出,HYUNDAI MOBIS日前在其官網上,正式展示了全新一代的智慧遠端停車輔助系統之技術,這項技術同時還可具備自動充電功能!

遠端控制停車並不是什麼大新聞,但可同時控制電動車自動充電就夠厲害,這可以為電動車的駕駛人或車主省去許多麻煩,而去年HYUNDAI MOBIS就曾經宣布將推出新一代的智慧停車輔助技術。

這項技術則可在駕駛人與乘客離開電動車之後,啟動導航功能駛向空出的停車位,更藉由磁感應(magnetic induction)技術,讓車輛停妥之後即行無線充電。

駕駛人與乘客一旦準備離場,即可藉由智慧型手機上的App,將停放的自駕電動車召喚至指定上車點,而且更可以在停入車位前,先行尋找最近的充電設備與閒置停車位所在地。

HYUNDAI MOBIS表示採用了V2X車聯網技術,讓車輛與車輛之間、車輛與停車場間、充電設施與駕駛人之間進行聯繫與互動,即使電動車電量耗盡,駕駛人依舊可以獲取相關訊息,而HYUNDAI MOBIS這項技術將配至於2025年HYUNDAI集團所量產的自駕電動車上。

 
環保節能
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP