亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  2018吉隆坡車展報導:試圖進軍小鮮肉市場?PERODUA X-Concept概念首發
AUTONET記者:盧佛青(11/28/2018星期三)

由DAIHATSU、TOYOTA等合資一併成立的PERODUA,可以說是當前馬來西亞市場佔有率最高的自主汽車品牌,在本屆2018吉隆坡國際車展會場,展台主角則為這款名喚X-Concept的概念車,一般認為其車身尺碼更勝目前的PERODUA Myvi,或可能未來將成為類似VOLKSWAGEN T-Cross這類小型運動休旅新車的概念雛形!


就如同車名一樣,X-Concept大量應用了字母X的設計理念,而其車身大小還要比目前與TOYOTA Rush同為攣生車的DAIHATSU Terios更小一些,而鑑於目前PERODUA品牌旗下沒有任何SUV,且該品牌一向是以小車為主,所以X-Concept相當可能就將成為該品牌的第一款小型跨界休旅新車。

另外,這款概念車也大量應用了包括LED頭尾燈等科技化配置,且採用了黑紅雙色車身塗裝搭配白色色塊來妝點C柱的撞色搭配,當然亦有外張的輪拱與大尺碼輪胎等等,與傳統的掀背都會小車有所不同。

車室內則採用了科技化的懸浮儀表設計概念,另外也標配了全數位駕駛儀表,另外於傳統中控台位置則直接放上一台iPad Pro,預計未來在量產之後也將導入新一代的觸控車載平台等等,而且前後座座椅也採用對比鮮明的配色,與傳統印象中保守小車的PERODUA大異其趣,而我們將持續追蹤未來PERODUA這首款量產小型運動休旅車的後續消息。


 
車展消息
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP