亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  2018 LAMBORGHINI亞洲挑戰賽圓滿落幕,台灣代表陳意凡奪下亞軍頭銜
AUTONET記者:衛清風(11/23/2018星期五)

2018 LAMBORGHINI Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽最終站回到家鄉義大利,於Vallelunga賽道與北美洲挑戰賽的車手同場競技,在世界總決賽前夕上演年終大戰。車輛編號268號的Gama Racing Team車手陳意凡,代表LAMBORGHINI Taipei 精彩完賽,榮耀奪得Pro-Am組別車手積分亞軍獎盃。

歷史悠久的Vallelunga賽道,建造於1959 年,並於2004年榮獲FIA國際汽車聯盟認證,成為世界知名的F1賽車測試場地之一。長約 4.085 公里的Vallelunga賽道擁有數量極多的高速彎道設計,為車輛性能及參賽車手皆帶來極大考驗。而年僅24歲,代表LAMBORGHINI Taipei出賽的臺灣車壇新星陳意凡首次挑戰堪稱全球最速統一規格賽,歷時逾半年的時間,順利完成六站共十二回賽事,並以臺灣代表之名,最終登上2018 LAMBORGHINI Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽 Pro-Am組別亞軍席位。

第十一回正賽一開始,Akihiro Asai從分組第三排位出發,不斷追趕前車,同時奮力抵禦不斷逼近的Leipert Motorsport車隊,交棒陳意凡後,奮力向前縮短差距,一度領頭組別車隊,最終以毫秒之差獲分組亞軍做收。緊接著在第十二回正賽則由陳意凡由第三排位出發,以沉著穩定的步伐向前追擊,隊友Akihiro Asai接棒後奮力抵禦後方對手不斷的向前施壓,最終以分組第二名完賽。本站賽事中最值得一提的是,陳意凡在本站第二次排位賽中大展身手,以絕佳的速度超越場上大半車輛,最終爭取到總成績第五、分區第三的出發排位順序,展現足以與北美洲職業車手相抗衡的精湛技術,堅強實力有目共睹。

陳意凡表示,「非常感謝我的隊友、全體後勤人員在這段期間的專業展現及傑出的貢獻,同時也謝謝我的親友包含車迷朋友的支持與鼓勵。這是我們第一次駕駛全新的Huracan Super Trofeo EVO並首次參與LAMBORGHINI亞洲挑戰賽,雖然最終我們以兩個積分之差排名分組第二,但相較其他專業車隊,以有限的經驗、經費及資源,能夠場場順利完賽,並取得今天的成績,我們仍然感到非常驕傲,相信下一個年度我們能再帶給大家更好更精彩的表現。」

LAMBORGHINI Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第七屆圓滿落幕。同一個賽事週末,來自亞洲、美國、歐洲的各界好手也在世界總決賽中同場競技,上演品牌年度大戰。本賽季,Huracan Super Trofeo EVO統規賽車的全新投入,在賽道及市場上的優勢顯現得淋漓盡致,並充分突顯出其極致卓越的駕控性能,也為LAMBORGHINI Super Trofeo超級挑戰賽創立十載再創新里程碑。

 
台灣產業
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP