亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  2019日內瓦車展搶先報:前進GT4賽車,TOYOTA打造全新GR Supra GT4 Concept
AUTONET記者:趙惠群(03/04/2019星期一)

TOYOTA全新5代Supra登場,隨即引起市場話題,而TOYOTA顯然不是那單純讓Supra重出江湖而已,也希望藉由Supra,讓品牌在賽車場上發光發,先前曾發表過兩台為賽道而生的GR Supra Racing 和GR Supra Super GT,3月5日的2019年日內瓦車展TOYOTA將再發表全新的 RS Supra GT4,將讓五代傳奇Supra 跑車變身GT4賽車,將提供個人車手和小型車隊一台負擔得起的戰馬,也是TOYOTA要在全球賽車領域扎根的作品。

按TOYOTA的官方聲明,GR Suprar已具備成為GT4的必要的條件,它為它有完美平衡的底盤和雙座的座艙,並具備高剛性和輕量化車身,再加上後輪驅動和非常低的車身重心。短軸距和寬輪距的組合,具備理想的 1.55 "黃金比率",帶來出色的穩定性和敏捷性,這樣依引擎出力而調整車重,透過這樣的均衡性計算檢取得珍貴的參數設定,以確保在賽車場上取得競爭力。

GR Supra GT4 Concept是由TOYOTA Gazoo 賽車公司開發的概念車型,它保有一般街道版的Supra肌肉感扎實的外型,但車長略有加,同時降低車身高度,還追加專門設計的前分流器和尾翼,以改善底盤周圍的氣流,減少阻力,並優化下壓力,而這兩個部件都是採用大麻和亞麻等天然纖維製成的複合材料所打造,取代了傳統的碳纖維,以減少對環境的衝擊。

而原裝合圈已由五孔式OZ 11 x 18 賽車輪圈所取代。前麥花臣、後多連桿的懸吊配置不變,但換裝賽車用避震彈簧、避震器和防傾桿,因應賽車運動所需,也換上Brembo的高性能煞車系統。

引擎蓋,GR Supra GT4 Concept保留 原有3.0 升直列六缸汽油引擎,和單一的雙渦流增壓器結合到自排變速箱。而它的性能需求下,它也上賽車運動專用的ECU行車電腦和線纜,以及賽車運動規格的傳動軸和限滑差速器。原來座艙配件卸下之後,配上高強度的防滾籠架、FIA標準的滅火器和OMP賽車座椅,另外還配備了一個賽車專用油箱和一個快速加油系統。

GT4是目前全球成長最快速的賽車運動項目之一,在歐洲、北美、亞洲和大洋洲都有國家性和區域性的比賽。它成立於2006年,並得到FIA的認,目的是要成為一項物有所值的系列性職業和業餘賽事,並成為GT3比賽的墊腳石。TOYOTA Gazoo賽車公司將會評估潛在客戶對Supra GT4的興趣度,再決定這台概念車的的未來發展。


TOYOTA GR Supra GT4 Concept規格表

底盤
車長寬高……….4460x1855x1250mm
車重…………….未公布
車身結構………..鋼質車身和高強度防滾籠
前分流器………..天然纖維複合材料
尾翼……………. 天然纖維複合材料
油箱…………….賽車運動專用油箱附快速加油系統
駕駛座………….FIA規格OMP賽車座椅
引擎與傳動系統
型式……………直列6缸,單一雙渦流增壓器
排氣量…………2998c.c.
最大馬力………. 未公布
最大扭力……….. 未公布
傳動系統………..自排,後輪驅動
差速系統…………賽車規格限滑差速器
傳動軸……………賽車規格
懸吊轉向和煞車
懸吊系統………….前麥花臣,後多連桿
避震系統………….賽車用圈簧避震器和防傾桿
轉向系統………….電子液壓系統,齒條與齒棒
煞車系統………….Brembo賽車用煞車系統
輪圈………………. OZ 五孔式 11 x 18吋


 
TOYOTA 美日/豐田
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP