亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  TOYOTA全新一代大車格Hiace商旅車菲律賓首發,台灣隨後引進
AUTONET記者:趙惠群(02/20/2019星期三)

上周TOYOTA台灣總代理和泰汽車才宣布,將導入全新一代的Hiace Granvia,今日(2月18日)全新Hiace車系則在菲律賓舉行全球首發,它的車型比起前一代變得更長而且更寬。全新Hiace是建立在一個特殊經過修改的TNGA (Toyota New Global Architecture底盤平臺上,不僅大大提升乘坐的舒適性和安全性,而且也更十分耐用,出色的基本性能,使它能滿足買家日常生活的需求,也適合商務的用途。

TOYOTA Hicae最早是在1967年推出的,至今已進入第六個世代,不管車型是一般標準版或是長車頂版本,車身尺碼都有顯著的提升。本文所附的規格表顯示車子變長之後,如果是通勤車型(Commuter),做為私人巴士,這台多功能車最多可容納17人乘坐。它有舒適的室內設計,同時在駕駛和乘客需求部分,做了功能性的提升,增加使用便利性,像是車門有大型的置物格,另外座椅下方也有儲物空間。另外它也有多種不同座椅和空間配置的車型,包括雙座貨車車型,可用於運載大量貨物。

由於它的車頭採用半車頭設計(Semi-Bonnet),它的引擎位置不在安放在前軸頂端,因此這為讓駕駛和前乘客提供更好的人體工學設計,坐在前排座,不會再受到座椅下方的引擎熱度和振動所困擾,此外,要維修引擎也會變得更容易,讓技師比較方便接觸引擎。

全新Hiace車系的動力系統有自然進氣的3.5 升V6汽油引擎,還有2.8升四缸渦輪增壓柴油引擎,變速箱可選擇6速手排或自排變速箱。TOYOTA官方表示,由於採用全新的TNGA平台所打造全新的車體,讓這台車有更低的噪音和更低的振動,同時一些硬體的升級也讓駕駛比較不容易疲累。而它的安全規格也大幅提升,在歐洲碰撞測試EuroNCAP中也拿到五顆星的評價。

和前一代一樣,TOYOTA Hiace將主要銷售亞洲、中東、非洲、大洋洲、拉丁美洲和墨西哥等市場。有趣的是原來的JDM-P3車型,也不會被淘汰,原廠仍將繼續生產。全新車型將先在菲律賓上市銷售,接再銷往其他地區。

 
TOYOTA 美日/豐田
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP