亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  DENSO日本電裝入股quadric.io加速自動駕駛研發進程
AUTONET記者:盧佛青(02/19/2019星期二)

全球各大供應商對於自動駕駛的研發無不投入大量的心力與資金,根據最新外電消息顯示,日本電裝DENSO(Denso Group company),日前入股總部位於加州Burlingame的新創公司quadric.io,希望可以讓該公司研發的邊緣處理單元(EPU),讓這類半導體可以加速自動駕駛技術的發展,且藉由旗下之NSITEXE購入持股。

DENSO旗下的NSITEXE,主要業務重點則是研發數據流處理器(DFP),不同於傳統的中央處理器與圖像處理器,該處理器可根據訊息總量與內容,即時優化計算區域且快速執行多項複雜運算工作,同時還可最大幅度降低功率消耗與發熱狀況。

根據計畫,DENSO希望明年上半年NSITEXE可以完成數據流處理器的商業化目標。

由於DENSO認定quadric.io研發的邊緣處理單元已經達到工業級水準,且已經納入自動駕駛所需的車載規範,且其即時端到端邊緣計算技術(real-time end-to-end edge computing technology)將可加速汽車與機器人等智能邊緣產品的研發速度,這也將讓DENSO可以進一步加速在自動駕駛領域的發展腳步。


 
TOYOTA 美日/豐田
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP