亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  2019日內瓦車展搶先報:HONDA全新都會電動車Urban EV呼之欲出,內裝圖提前曝光
AUTONET記者:趙惠群(02/15/2019星期五)

HONDA已訂下2025年市售車中有2/3會是電動車型的目標,電動車開發速度正在加快中,去年法蘭克福車展推出首部電動概念車,而在下個月的日內瓦車展中,HONDA預告將再推出一台近乎量產車型的Urban EV電動都會概念車, 先前已公布它的外觀照,本周三再在官網上提前釋出這台都會電動概念車的內裝中控儀表圖。

這台HONDA Urban EV將是品牌首部在歐洲販售的電動車,它有著復古的外觀,但內裝配置卻是十分未來科技風,從預告圖可以看到它的娛樂資訊系統和儀表等三個螢幕,橫亙整個前座界面,並且採取完全駕駛者導向的設計,而螢幕下方有幾個少許的按鍵。按HONDA所說,它的座艙設計和中控配置,要帶給人們一個溫暖而引人入勝的氛圍,並且結合直覺式操控為核心的技術。

事實上,一月下旬一台披著重度偽裝、不知車名的HONDA五門兩廂電動車,被人們拍到在道路測試中,正是這台Urban EV,它是在2017年法蘭克福車展中發表的HONDA首部新世代電動車的量產版,兩者外觀十分相似。

這台在車展前提前亮相且採重度偽裝的原型車,和去年法蘭克福車展展示的原始概念車,有著相同的車身不碼,還有相同的環形大燈,只不過車身有許多線被被遮蓋了,不過可以看得出它是五門配置,而不是去年展示概念車的三門配置,而且車頭比較有弧度,有可能是因應交通法規行人防撞的保護規定而做的修改。

HONDA Urban EV原始的概念車去年9月在法蘭克福車展上披露之後,它的設計概念廣受好評,市調的消費者接受度頗高,現在再在日內瓦車展上展示,兩者差異並不是很大,顯示原始設計非常受歡迎,因此最終設計幾乎沒有太大的改變,車內也是一樣,主要的變化將是從4座配置,改為五人座。

負責此一電動車開發設計的英國HONDA的總裁Dave Hodgetts表示,公司預計該車型的市場表現將會非常好。他補充說這將「考驗人們對汽車的真實態度」, 不僅會僅是喜歡汽車的外觀。不過,Dave Hodgetts並沒有透過該車款的相關細節。關於車價現在言之過早,不過Dave Hodgetts也預言儘管它是一台迷你車但它不會是一輛便宜的車款,HONDA會將其定位為高級車。

這台電動車是採用HONDA全新的電動車專屬底盤平臺,它也確立了HONDA的電動車技術開發和設計的方向。它有低矮的車型,並有橫向放寬的車型比例,它的車長3895mm,比HONDA小車Jazz短了100mm。關於電的電池模組,HONDA也沒有提供任何資訊,市場盛傳它將配備高密度輕量化電池組,具有高效的熱管理和能量傳輸功能,有消息人靈通人士預測,它的最大續航力可能為250公里。

 
環保節能
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP