亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  和泰汽車積極布局商車市場,TOYOTA全新Granvia第二季重新導入台灣市場
AUTONET記者:趙惠群(02/14/2019星期四)
 
網路流傳全新6代Hiace。
 

台灣汽車市場龍頭廠家和泰汽車,2月12日在新春記者會中,公布2018年的營收表現,並展望2019年,一般小型乘用車預估將小幅衰退1萬台,來到42.5萬台的水準,但大型商用車部分,今年將因應9月起的6期環保法規的實施,各家車商將會推出對應新車,預期能讓商車市場得以維持榮面。

 
網路流傳全新6代Hiace。
 
回顧2018年,台灣整體商用車總市場登錄台數為21,899台,較去年成長11%,主要是受惠於電子商務物流需求的增加,加上台灣進出口成長,以及老舊車輛汰換需求提前等,使得3.5噸以上大貨車及客車總市場登錄數達到11,932台,較去年成長20%。3.49噸小型貨車市場在各廠家積極販促下,總市場登錄台數為9,967台,較去年成長2%。

和泰汽車表示,和泰汽車所代理的HINO和TOYOTA等品牌的貨車及巴士,以高品質、高馬力、省油等商品特性,受到市場好評,其中HINO品牌300系列、500系列、700系列貨車及巴士,加上Toyota Coaster車款,構築完整的商品線。2018年3.5噸以上HINO大型商用車合計登錄3,437台,佔有率28.8%,較去年成長24%,勇奪2018年市場冠軍。

另外在HINO 3.49噸小型貨車的部分,2018年登錄台數為3,446台,相較於去年成長7%,並創下HINO 3.49噸銷售歷史新高記錄,並連續第五年販賣超過3,000台。

展望2019年,台灣景氣充斥許多不確定因素,而今年9月起台灣將實施六期排放法規,和泰汽車將積極與HINO汽車合作導入符合6期法規的大型商用車。另外,和泰汽車在輕型商用車的部分,從2019年起也會有積極的布局,未來幾年將會陸續導入不同功能的輕型商用車。

和泰汽車表示,今年內將引進TOYOTA全新改款的6代Hiace Granvia商旅車,預計第2季在台灣上市,Granvia曾在多年前導入台灣市場,當時是採雙廂式設計,後來退出台灣市場,後續各世代的Hiace多採單廂式設計,而日前網路已流出全新一代Hiace Granvia的官方照,它將恢復雙廂式設計,車內採5排13座配置,可望搭載3.5升V6引擎。另外,全新一代的皮卡休旅Hilux也將在下半年導入,不過該車款主要是鎖定休閒用車市場,因此未來將走一般乘用車的銷售通路。


 
網路流傳全新6代Hiace。
 
 
現役5代Hiace。
 
 
TOYOTA 美日/豐田
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP