亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  2019底特律車展報導:NISSAN 跨出電力驅動一大步,IMs電動概念跑房車登場
AUTONET記者:趙惠群(01/16/2019星期三)

日產NISSAN在2018年宣布中期事業計畫時,明白表態將全力露速進軍電動車市場,到2020年每年要銷售100萬台電動車,而在本屆底特律車展中,NISSAN展現他們的企圖心,推出了電力驅動兼具房車和跨界休旅車雙重功能同時搭載全自動駕駛技術的四門跑房車IMs。

為讓這台概念休旅兼具跑房車的運動性能,NISSAN讓IMs採用四輪驅動,讓前後軸各搭載一具電動馬達,一共可以製造483hp馬力,以及800牛頓米的扭力值。它所配備的115kWh電池模組,單次充電可提供612公里的最大續航力,駕駛者可以選擇完全自動駕駛,或一般正常駕駛模式。

IMs Concept 具有未來主義風格的外觀,和過往NISSAN概念車型大異其趣,你可以說這是新世代設計總監Nissan 品牌設計總監Alfonso Albaisa.接手之後所塑造的日產新風格。北美日產汽車資深副總裁Denis Le Vot表示,這台外型十分強悍的IMs 概念車是一台全新級距的車款,它是一台底盤升高純電動化的跑房車(elevated sports sedan),也是汽車界首見的未來電動高性能運動化跑房車。到2022年,NISSAN將推出6款電動車。

IMs的整體設計輪廓分明,透過銳利的線條切割平滑的鈑件表面,呈現單純而如同隱形戰機一般的外觀,車身烤漆採用所謂的「液態金屬」的塗裝技術,車色則是取材自日本和服的色調。IMs的車頭沒有傳統內燃機車款的水箱護罩和格柵,但在鈑件上仍鑲上品牌的logo,上方是一道LED車燈,另外左右利用LED光條呈現如同傳統內燃機動力車型的V形水箱護罩的造型風格。圓拱的車頂為高亮度全景式天窗,近年幾乎每輛概念車都會有對開式車門,IMs同樣也配上相同的車門設計,而在車尾則同樣採取簡約的設計,以一條薄薄的LED光條橫貫整個車尾,並結合NISSAN的品牌字樣。

內裝設計融入日本人文元素,採取NISSAN的「永恆的日本未來主義.」,採用深色面料內飾的座椅,儀表和中控螢幕整合為一大塊的觸控螢幕,取代傳統複雜的旋鈕按鍵,儀表中控的外框和底盤都採用日本傳統金色的飾板。

座椅的配置十分特別,為2+1+2的配置,後排座椅可摺疊收閤,而最前排則有比較大的駕駛座椅,當採取自動駕駛模式時,方向盤會後收隱藏起來,駕駛可以讓座椅迴旋,和後排的乘客面對面交談,這也是為何第二排座椅為單座的原因。

 
新車科技
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP