亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  2018洛杉磯車展報導:TOYOTA超節能2019年式Prius AWD-e 首發
AUTONET記者:趙惠群(11/30/2018星期五)

在2018年度最後一個國際性車展中,TOYOTA全力放電,除了發表上周在廣州車展亮相的全新Corolla Hybrid油電車,洛杉磯車展推出全新的AWD-e油電系統,更加碼推出超節能的Prius AWD-e。

全新的AWD-e油電系統,它不需要有中央差速器,也不需要扭力分配裝置,更不用前後軸傳動裝置,而是使用一具獨立的無電磁後置電動馬達,能在車速0到9.6公里的速度下,驅動後輪,速度最高近70公里,此系統直接供電給後輪,避免後輪停滯,而不用四輪驅動系統,藉此可以提升油耗表現,同時增強車子的循跡性,而此一系統將只配備在寬輪距版本的2019年式Prius。

而搭載AWD-e油電系統的Prius AWD-e,採用和其他Prius車型相同的油電複合動力系統,結合一具1.8升四缸汽油引和兩具電動馬達,並透過電子控制無段變速箱的驅動,另配有電動控制煞車系統,可以協調煞車動能回收系統的制動力和車子本身的液壓煞車系統,來優化煞車制動表現和行車的順暢。

代號2ZR-FXE的 1.8升四缸汽油引擎,本身就具備極佳的油耗,由於低摩擦和高效的內燃機,提升40%的熱效率,車廠宣稱它為目前全球汽油引擎之最。除了低油耗的動力系統,Prius本身具備0.24Cd值的低風阻,堪稱市售乘用車最低車型。它也配有自動關閉的進氣口柵門,必要時減少進氣量。而它的空調系統也採用靜音式的電動壓縮機,具有Smart-flow (S-FLOW)的智慧控制功能,同時將冷風送到有乘客乘坐的位子,因而可以減少耗能。按TOYOTA所說,Prius AWD-e平均油耗一公升可跑22.1公里(52mpg),可說是全美最省油的四驅車款。

此外,4 代的Prius搭載TOYOTA的全新TNGA模組化平台,具備新的高剛性車身結構,同時配備後多連桿式懸吊和低動心底盤。2019年式Prius也標配雙LED車頭燈組和LED尾燈,不只有更好的照明效果,同樣也比起鹵素燈更為節能而且長壽。倒車顯影系統也是全車系標配,在車尾 後擾流翼下方加裝一個攝影鏡頭。

 
國際新車
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP