亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  2018廣州車展報導:TOYOTA全新Corolla廣州全球首發,油電系統搬上車
AUTONET記者:趙惠群(11/19/2018星期一)

上周末11月16日揭幕的2108年廣州車展全球首發全新12代的Corolla(中國市場車名為Corolla卡羅拉與Levin雷凌),搭載GA-C模組化平台,並具備運動化的外觀,預定2019年春天在北美和歐洲上市,中國則是在2019年中,而台灣近日已被拍到間諜照,國產化也許落在明年中,和大陸差不多。

TOYOTA在全新Corolla有Sporty車型和Prestige車型,其中Sporty車型外型強調運動感,主推北美市場、日本、中國市場(即Levin雷凌)和其他市場,Prestige車型外型走豪華風,主要供應中國市場(即Corolla卡羅拉)、歐洲和其他的市場。

Corolla自1966年第一代在日本發表以來,一直是TOYOTA全球最暢銷的車款,包括台灣市場在內。而涵活所有衍生的車型,Corolla迄今全球銷售累積已超過4600萬輛,各個世代的Corolla一直保有高可信賴度和高實用性的DNA。

而全新12代Corolla,採用全新的TNGA模組化底盤平台(Toyota New Global Architecture),包括2018年夏天已推出的掀背車型和預計2019年初在歐洲推出的旅行車型也都掛著Corolla的車名,所有的Corolla車型已出現結構上的轉變。外觀採取Shooting Robust剛健犀利的設計語彙,車長寬高各為 4,640 x 1,780 x 1,435 mm。新的底盤平台帶來流暢的駕馭感、乘坐舒適性、車室寧靜度和安全性的大幅提升,進而改善整體操控性能。比起現有車型,全新Corolla有較低的底盤重心,更扎實的結構,也有更低的車型和寬的輪距。

內裝則是以TOYOTA的感性極簡設計語彙做為主軸,精緻化的內裝,配上纖細多功的儀表,中控配備大型觸控螢幕,內建多媒體系統,依各市場不同的配置,螢幕有7吋 和8吋。Prestige的 Hybrid車型,配備 Push Start、雙區恆溫、TSS 2.0、電子手煞車等豪華配備。

全新車型位各市場不同,將配備優化的互聯功能和數位服務,在中國市場,互聯網功能則整合了 TOYOTA互聯的DCM資料通訊模組(Data Communication Module),可提供即時的線上服務,包括車主的人身安全防護等。另外美國市場車型車內也支援Apple Carplay手機互聯和Amazon Aleza語音助理。在歐洲則供線上客服務,緊急狀況下可依車位置提供及時救援。

動力系統依各市場不同需求,配置新世代多樣化動力,包括最新開發的2.0升Dynamic Force引擎,搭配業界罕見有起步齒輪的CVT無段變速箱或6速手排變速箱,另有在全球90多個市場將會提供全新的油電複合動力系統。

全新Corolla(含Levin)搭載最新的TSS(Toyota Safety Sense)智行安全系統,內含動態雷達定速巡航控制系統DRCC中,新增了LTA功能,無論直線行駛還是彎道內,都會維持車輛始終在車道中央。而碰上壅塞而無法識別前方車道線的時,車輛也會自動跟隨前車的行進軌跡繼續自動行駛。

 
車展消息
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP