亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  車廠把生意做到天上去了!HYUNDAI與新創公司合作開發無人飛行載具
AUTONET記者:趙惠群(11/19/2018星期一)

多家汽車主流大廠,有鑑於未來移動生活的趨勢,紛紛涉足無人飛行載具和飛行汽車,像是賓士所屬的戴姆勒,還有TOYOYA集團等。韓系的現代汽車(HYUNDAI)15日宣布和油電無人飛行載具科技公司Top Flight策略結盟,現代和這家總部位於美國波士頓的新創公司的合作,目標是借助要加速開發讓無人飛行器商業運轉和布署,並共同在市場上開拓新的可能的商業機會,包括貨物運送,偵信調查和工業探測。


Top Flight特有的油電動力系統可以進一步開發用以優化無人飛行載具的解決方案,讓它可以增加飛行時數,為商業業途提供更大的載重能力。配上Top Fligth的微型油電發機 的無人載具可在天空中飛行最多兩小時,並吊掛4公斤重的貨物。他們也可以是供各種彈性化的無人飛行載具解決方案,最特別的是它的3D即時模擬環境與車隊管理系統,可以提供精準靈活的產品開發工具,以遠端遙控主控台,用來同步操控多台無人飛行載具。

現代汽車也在尋求提升現有飛行載具應用與技術的作業系統,特別是它具有高畫質地圖定位、作業與管理服務。現代汽車碼矽谷創新中心Hyundai CRADLE副總裁John Suh表示,為接挑戰飛行載具有更長的續航力,Top Flight開發的空中後勤支援與地圖定位的新的解決方案,對於現代未來事業黛有很大的助益。

Top Flight的執行長Long Phan表示,現代汽車投資Top Flight,就是實現其對於未來自動駕駛和移動方案的承諾,我們相信現代世界級的組裝技術和自動化生產能力將有助於未來空中無人載具的量產與布署。

Top Flight成立於2014年,專門發展特殊的無人飛行載具的油電複合動力系統和全技術,該公司已和世界一些業界龍頭有密切合作關係,包括航太業、農業和運輸業等。而全球的無人飛行載具產業近年成長快速,到2026年預估市場產值高221億美元,相當於新台幣687億。

 
環保節能
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP