亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  快充至上?RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI ALLIANCE投資ENEVATE新創電池公司!
AUTONET記者:盧佛青(11/16/2018星期五)

在今後屬於新能源領域的競爭環境下,電動車除了續航力以外,最重要的就是縮短充電時間這檔事,為了積極在快充技術可以取得成果,日前RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI ALLIANCE正式宣布投資ENEVATE新創電池公司,進軍目前競爭進入白熱化的「5分鐘快充」市場!


日前,RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI ALLIANCE藉由旗下的戰略風險投資部門Alliance Ventures完成投資程序,該部門副總裁Francois Dossa指出,加入EVEVATE之後,戰略投資將有加速在電動車快充技術方面的領導地位,且也將有助於持續發展的電氣化進程。

總部位於美國,且2005年誕生於加州大學的ENEVATE新創公司,目前專注於大量應用下一代鋰離子電池的研發,而該公司官網介紹,EVNEVATE所研製的電池,具備高能量密度與高續航里程的特點,而且可在高寒天候下落實5分鐘快速充電,同時兼顧低成本與高安全的需求。

ENEVATE總裁兼執行長Robert A. Rango表示,RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI ALLIANCE的投資,未來也將讓電動車大眾化推展更為快速,而其著名的關鍵技術「矽基複合陽極」(silicon-dominant composite anode)預料也將在聯盟未來量產的新世代電動車上發揮重要的角色。


 
環保節能
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP