亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  2018洛杉磯車展搶先報:TOYOTA預告全新2019年式Prius將可望推出四驅版本
AUTONET記者:趙惠群(11/12/2018星期一)

北美TOYOTA上周在官網上釋出一張全新2019年式Prius的預告圖,將在2018年洛杉磯車展中全球首發。預告圖的畫面一點詭異,畫面裡是一台車的背景,車尾掀起如公雞尾一般的飄雪,畫面上還有詩情畫意的句子,「秋在這裡,冬的腳步已近。而2019年式Prius在道路上展現身手,無論是下雪天或好天氣」。

預告圖上的種種暗示,也預告了Prius未來將可能具有全天候的行車能力,也讓外媒懷疑TPYOTA打算推出四輪驅動版本的Prius,讓它能應付雪地和結冰的道路。在預告圖中,TOYOTA並沒有透露出太多的車子的細節,而顯而易見的是它的車頂架,北美原廠售價299美元。一般來說,它是拋光金屬製造,不過圖中所示的車頂架,卻是與車身同色的。

此外,從圖中所見,顯然這台Prius的車身高度比起目前市售的Prius略高一點。由於新一代RAV4和Prius將採用TOYOTA最新的TGNA模組化底盤,RAV4 Hybrid搭載全時四輪驅動系統,因此,Prius也將配置全時四驅,它的電動馬達將傳動力到後輪,因此,前後軸必要時將能同時驅動。

另一個比較不花成本的選項就是保留現有Prius的油電複合動力系統,但針對惡劣天候的操控進行改良與優化,將會提升離地高度,同時換上低動係數的輪胎,讓它更能應付雪地和結冰路面的變化,車內也會更換防汙和防泥的踏墊。

 
車展消息
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP