亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  水冷排氣歧管首度導入!歐規TOYOTA Yaris將採新1.5L NA引擎
AUTONET記者:Chappy(01/26/2017星期四)

TOYOTA旗下熱門小型掀背車Yaris,最近兩個月來動作頻頻,不僅於去年12月推出WRC賽車,並於稍早釋出超過210hp的WRC特裝版車型預覽圖,甚至於日前宣布歐規車型將加入1.5L新引擎。

神速的三階段進化,讓Yaris奪下不少媒體版面。新加入的1.5L VVT-iE引擎具備110hp/14kg-m的動力輸出,是用來取代現行之1.33L 99hp引擎,且亦不同於現行Hybrid車型上所搭載之1.5L 100hp引擎。

引擎將於TOYOTA波蘭廠房生產,並將作為當地高達50億台幣之投資案的一環。TOYOTA宣稱,新引擎能在提供更高性能和駕駛樂趣的同時,將油耗表現降低達12%。

搭載新引擎的Yaris 1.5自靜止起步加速至100km/h僅需11秒,比起1.33款還要快上0.8秒的時間。據TOYOTA表示,新引擎可於奧圖循環及艾金森循環間切換,讓引擎運作效率最佳化,其熱效率可達38.5%,TOYOTA稱之同級距最佳。

此外,該具引擎亦是TOYOTA首次導入水冷排氣歧管技術,能有效限制排放氣體之溫度,因此不需要再以濃混合油氣來降溫。TOYOTA宣稱該技術將有助改善油耗及排放汙染。

由於台灣目前已採用1.5L引擎,無跟進與否之問題。

 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP