亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  日本首發!多了第三排座椅的MAZDA CX-5
AUTONET記者:Anyway(01/25/2017星期三)
 
MAZDA CX-5
 

去年在正式發表的第二代CX-5目前已經開始接單,預計下個月開賣,售價約在2462000日圓到3520620日圓之間。同時據日本媒體報導,MAZDA將於今年底在日本推出一款7人座的CX-5,其它市場也將陸續販售。

 
MAZDA CX-5 七人座版本預想圖。圖片來源:indianautosblog
 
每個市場需求不同,所以車商通常會推出地區限定的車款來滿足當地的需求,就像是中國與北美市場偏好長軸距車款,所以VOLKSWAGEN就推出了Atlas與Tiguan Allspace(中國稱之為Tiguan L)。當然MAZDA也將比照這樣的模式,推出七人座的CX-5,是否為日本市場獨享目前還不確定,但也有考慮將它銷往其它國家。考慮到在日本廣島生產,所以應該會在2018年登陸歐洲與北美市場。

在日本是小型車當道,所以就CX-5兩米七的軸距在日本來說已經是足夠,在上去的CX-9就因為車體太大不符合日本國內市場需求所以沒有販售。那麼來說7人座版本CX-5的軸距應該不會再加長,更何況與CX-5車身長度大約相同的LAND ROVER Discovery Sport就是一輛七人座SUV,所以CX-5的車內空間作為一輛7人座位SUV是綽綽有餘的。

然而LAND ROVER Discovery Sport雖然是號稱三排七人座的SUV,但第三排的座椅的鋪陳就相對較狹窄,不適合長途搭乘,這也是一般七人座SUV的通病。所以通常第三排座位都是摺疊起來,用來裝貨物。這就讓我們期待7人座CX-5的第三排座椅會不會有什麼更舒適化的設計吧!

 
MAZDA CX-5
 
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP