亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  展現更動感的風貌,SUZUKI小改款Splash預告6月登場
AUTONET記者:李孟儒(05/09/2012星期三)

SUZUKI旗下的全球戰略小車Spalsh車系,在2007年德國法蘭克福國際車展上進行全球首演,緊接著在2008年便正式在各地市場上市販售,而從首次亮相至今也已經過了四年多的時間,如今小改款的Splash也終於出現在SUZUKI原廠的官方網頁上,同時預告將在今年6月份於日本國內正式登場。

雖然SUZUKI並沒有透漏任何相關細節,包括動力系統是否會有提升,配備是否會再度精進,目前都還是個謎,不過從照片中可以明顯看得出來,無論是車輛外觀或內裝SUZUKI都進行了一定程度的重新設計;其中前保桿總成以及水箱護罩格柵的造型均有更動,霧燈座則是以銳利的三角形來帶出Splash的動感面貌。

後保桿的造型也有相當幅度的改變,在左右後輪各新增了一個排氣孔道,同時保桿下方也具備了類似下導流的設計,不過這些都只是用來增加視覺效果,並沒有實際上的作用;至於內裝方面的改動就比較小,雖然維持原來的鋪陳設計,但原廠依舊在中控台的外圍加上了黑色高光澤的飾板,稍微提升了一點內裝質感。

至於動力系統方面,印度市場車型可能持續採用原先的1.2L K-Series汽油引擎以及來自FIAT的1.3L柴油引擎,但原廠會讓小改款Splash跟隨Swift、Dzire與Ertiga加入VVT變氣門正時技術,並搭配新的四速自排變速箱。至於歐洲以及其他地區市場應該也會沿用原先的動力系統。而日後相信SUZUKI方面仍會持續釋出小改款Splash的相關細節,也請讀者們繼續鎖定AutoNet汽車日報所帶來的報導。

 
SUZUKI 美日/鈴木
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP