亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  解決人力成本問題,SUZUKI將在越南設立新的產線
AUTONET記者:sanada(04/27/2012星期五)

遭受長期大小戰亂波及的越南,早期的國內的主要乘用車大多依靠自前蘇聯與東德進口引擎、底盤零件後再由國內工廠自行組裝成車。然而,自1991年國內政局逐漸穩定後,越南政府也積極引進外資發展國內汽車產業,先後已有11家汽車品牌品牌進駐越南國內並設立專屬的生產廠區。

而在日系車品牌的部分以1996年便向東南亞地區拓展版圖的SUZUKI為先驅,先後在越南設立了四輪與二輪的專屬生產線。近日,SUZUKI更宣佈決定將在的Dong Nai廠區中建造新的汽車生產線。

位於Dong Nai 邊和市的廠區擁有600名作業員工,四輪的年產量約在3,000輛左右的程度,主力生產車種為SUPER CARRY。而全新建構的汽車產線預計將在2013年正式運作,並可在當地創造約500名的工作機會,第一年年產目標設定在5,000輛總合產能目標則設定在10,000輛的程度。

而在開幕式當天,包括了SUZUKI本社鈴木修會長與原山保人副會長與駐越南領事日田春光代表接出席了動土儀式,而鈴木修會長在會後專訪後表示有鑑於人力成本的不斷提高,為了因應全球市場的需求與組裝品質,未來將持續將位於國內的生產台數持續移至東南亞地區的新興工廠,國內的廠區將轉型以開發新型車種為主要目標。至於缺定將移轉至東南亞產線的生產車型,SUZUKI原廠則並未透露。

 
SUZUKI 美日/鈴木
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP