亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  著重輕量化與空氣力學,SUZUKI Regina量產與否評估中
AUTONET記者:蔡致堅(04/12/2012星期四)

於2011年東京車展中,SUZUKI發表一款外觀極具個性化且符合空氣力學的概念車Regina,或許大家會認為這離量產有一大段距離,實際上SUZUKI正積極評估量產可能性,據說量產版預計在2014年誕生!

外型頗有復古風格的Regina,是SUZUKI構思下的最新世界戰略車雛型,根據AutoNet汽車日報所獲得的獨家情報,計畫在2014年誕生的量產版Regina,擁有3550×1630×1430mm,足以容納五名成人,流線的身影比過去SUZUKI任何一款車的風阻係數都降低10﹪,且大舉減少金屬材質、利用輕量化材質所架構的車體,讓Regina車重僅有730kg,與一般市售同級車相比足足少了100kg。

概念版的內裝以綠色為主體訴求環保,宛如葉子的中控台、方向盤也增添大自然風格;全面觸控式功能面板可進行音響、行車電腦、恆溫空調、衛星導航的操作,但這些設計在量產版將不會出現。

動力上搭載900cc直列三缸渦輪增壓直噴汽油引擎,推估具有75hp/6000rpm馬力,在FF前輪驅動前置引擎、CVT無段自動變速箱的組合下,JC08模式測試獲得32.0km/L超低油耗,同時CO2排放量也僅有70g/km以下,完全實踐環保節能的目的。不過量產版的Regina造型勢必會有所修改,半遮式後輪葉子鈑件將會取消,同時水箱護罩、後視鏡乃至燈組亦會重新設計,因為在SUZUKI的規劃中,Regina可是針對亞洲所設計的入門平價車,自然不會擺入太多先進與奢華的行頭。

 
SUZUKI 美日/鈴木
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP