亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  歹戲繼續拖棚,VW與SUZUKI之訟在2013年以前可能不會有結果
AUTONET記者:李孟儒(03/20/2012星期二)

自去年7月VW集團、SUZUKI雙方開始撕破臉,到11月底SUZUKI向英國倫敦國際商務仲裁法院(Commerce International Court of Arbitration)的國際事務部發出使VW集團手中自家19.9%股份的申請,再到今日,雙方的爭執已經過了超過半年;而據傳英國倫敦國際商務仲裁法院表示,關於這項訴訟的裁決可能在2013年以前不會有任何結果。

 
VW旗下最新穎的up!車系,據傳便是以SUZUKI Alto為基礎發展而成!
 
VW集團在早些日子的年度記者會上也表示,SUZUKI的興訟的理由是毫無根據的,並且更表示VW是絕對能夠發起反訴的動作;至於對裁決結果何時出爐,VW同樣也不期望在2013年前國際商務仲裁法院會做出裁決,並表示〝黎明來臨之前總是最黑暗的,但我們相信黎明很快就會到來,不過就算太陽升起,也不會常照在這個聯盟上〞,這席話也透露出VW集團可能早已放棄與SUZUKI的聯盟關係。

而在SUZUKI一方,已在今年一月份與FIAT集團進一步的強化雙方合作關係,從1月份開始每年將提供10萬具1.3L Multijet渦輪增壓柴油引擎,合約最長期限則是三年。而這具引擎將大量的使用在SUZUKI針對印度當地推出的柴油版本Swift、SX4與Ritz等車型。

雖然雙方撕破臉的導火線是在於SUZUKI與FIAT集團對於柴油引擎技術的分享合作,不過這件是背後卻是雙方合作一年,合作關係卻沒有太大進展,同時當初出售給VW集團的股份限制在19.9%,便是為了保有SUZUKI的獨立自主,並基於兩方是以平等的地位進行合作,而非併入VW集團之內,但VW集團卻大力干涉SUZUKI的發展,更是種下雙方嫌隙。

但無論如何,這商場大戲最後會有什麼結果還得看國際商務仲裁法院會做出什麼樣的裁決,不過就算裁決出爐,相信雙方絕對不會乖乖就範,日後究竟會有怎樣的發展,仍有待繼續觀察。

 
SX4是SUZUKI與FIAT集團合作的結晶!
 
 
SUZUKI 美日/鈴木
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP