亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

SSANGYONG韓國/雙龍

BMW 德國/寶馬
 
 
  台灣發表在即!SUZUKI Swift Sport贏得Carbuyer.co.uk「最佳熱門掀背車」大獎
AUTONET記者:Vincent(03/05/2012星期一)

於台北車展現身之Swift Sport即將於3月8日發表,儘管SUZUKI近年來沒有什麼新鮮的車款刺激買氣,銷售成績優異的Swift與SX4也進入大改款週期,唯一較大的斬獲,只有在日本當地的K-Car市場,其他車型於全球銷售狀況漸漸趨於遲滯,然而Swift Sport憑藉著優異的造型、操控、加速、組裝與水準以上的油耗表現,贏得英國Carbuyer.co.uk專業網站的肯定。

Swift Sport搭載1.6L DOHC自然進氣汽油引擎,搭配手排變速箱,具備VVT可變汽門正時機構,排氣量雖然不大,但是最大馬力可達136hp,相當於其他1.8L引擎的水準,加上輕盈的車體,0∼100km/h只需8.7秒,極速可達194km/h。

加速性能雖然不能和一干渦輪增壓鋼砲如Polo GTI相較,但是Swift Sport憑藉優異的底盤調校,操控性能相當靈活,與FORD Fiesta相較毫不遜色,與1.6L高輸出NA引擎搭配,呈現完美的均衡性,加上1.35萬英鎊的實惠價格,相當於新台幣63.1萬元,C/P值頗高,因此深受英國人的喜愛。至於英國人之前喜愛的鋼砲為FORD Focus ST與Fiesta 1.6,VW車系在大不列顛並沒有那麼受到歡迎,此回SUZUKI能拿下Carbuyer.co.uk的大獎,足見性能表現絕對有高水準演出。

可惜的是,台灣可能只導入Swift Sport的自排CVT版本,讓性能迷頗為失望!因為CVT變速箱乃是舒適導向,如此一來,不如指望國產Fiesta 1.6 5D雙離合器自手排版本還比較「殺」!但又有另一個好消息指出,總代理可接受手排訂單!但變速箱搭配與實際售價究竟如何?3月8日便知曉!

 
SUZUKI 美日/鈴木
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP