亞澳日韓頻道 精選新聞
 
 
 
 
亞澳日韓頻道 廠牌分類
     
 

TOYOTA 美日/豐田

NISSAN 美日/日產

HONDA 美日/本田

HYUNDAI 韓國/現代

MITSUBISHI 日本/三菱

MAZDA 美日/馬自達

SUBARU 美日/速霸陸

LEXUS 日本

SUZUKI 美日/鈴木

KIA 韓國/起亞

INFINITI 美國/日本

DAIHATSU 日本

機車

FORD 美國/福特

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

SSANGYONG韓國/雙龍
 
 
  台灣GP2之光,陳乃嘉即將挑戰GP2 Asia賽事
AUTONET記者:蔡致堅(10/07/2008星期二)

KRC贊助車手陳乃嘉2008年參與了全年的亞洲V6方程式後,在賽季尚未結束之時就受到GP2車隊的邀請到法國的Paul Richard賽道進行為期兩天的測試。KRC再度在方程式界更進一步。

至今已經拿下三座V6方程式獎盃的陳乃嘉,在2008年賽季中就開始與歐洲幾隻車隊洽談進軍GP2的事宜,其中與Team Fisichella車隊最後達成協議並於9月25、26日首先進行兩日測試,第一天主要為適應車輛,第二天為正式測試。

GP2為RENAULT Sport統一制定的方程式賽車,也是進入到F1的最後一步,所有的GP2冠軍幾乎都會成為F1車手。這台賽車使用V8 4.0引擎,具有600hp馬力;電腦控制系統為Magneti Marelli、轉速可以達到10000rpm。在高速的Paul Richard極速與F1相去不遠。與目前陳乃嘉所駕駛的V6方程式比較起來,體能上幾乎是兩倍的要求,不過陳乃嘉在兩天的測試逐漸適應車輛,車隊對他的駕駛技術感到滿意。

在兩天的測試中陳乃嘉曾發生了事故,造成車頭與前懸吊損壞,這也影響到他接下來的測試時間,最後陳乃嘉僅做了原本計畫的1/4圈數,當然成績並不是怎麼亮眼。陳乃嘉在測試完後表示:「這是一個相當好的經驗,我很榮幸能參與GP2的測試,雖然其間有一些事故發生,但我仍是努力完成。車隊目前對我的表現感到滿意,我將會爭取更多測試甚至比賽的機會。」

最後Fisichella車隊已經同意讓這位新人參與10月19日在中國上海F1的GP2 Asia賽事,屆時我們將會看到第一個台灣車手出現在GP2的賽場上。


 
國際產業
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP